Aktuelles 04

Informationen aus der Klinik

Vorbeugende Sicherheitsvorkehrungen und Hygienemaßnahmen des Fachklinikums Brandis

Eine Rehabilitationsmaßnahme ist grundsätzlich auch in Zeiten der Corona-Epidemie eine wichtige und sinnvolle Maßnahme. Wenn Sie Fragen zu möglichen Risiken haben, dann können Sie sich mit Ihrem Hausarzt über den Zeitpunkt der Rehabilitation abstimmen oder uns unter der Telefonnummer 03 42 92 / 84 – 571 kontaktieren.

Aufnahme

Bei der Aufnahme wird jeder einzelne Rehabilitand auf seinen Gesundheitszustand im Hinblick auf eine mögliche Corona-Infektion überprüft. Besteht Verdacht auf eine Infektion, wird umgehend getestet und das weitere Vorgehen gemeinsam mit den behandelnden Ärzten besprochen.

Hygiene

Das Fachklinikum Brandis hat zusätzlich zu den üblichen Händedesinfektionsmöglichkeiten in den sanitären Anlagen ausreichend Spender zur Händedesinfektion, u.a. im Speisesaal, im Eingangsbereich der Klinik sowie auf den einzelnen Stationen, aufgestellt.

In der Klinik werden zudem vermehrt Desinfektionen (Türklinken, Bedienfelder von Aufzügen, Getränkeautomaten usw.) durchgeführt. Wir stellen strenge Anforderungen an die hygienische Disziplin unserer Mitarbeiter, die die allgemeinen  Empfehlungen des Robert-Koch-Institutes strikt zu befolgen haben.

Ausführliche Informationen zu weiteren Hygieneregeln finden Sie hier.

Eingangskontrolle

Um unsere Rehabilitanden zu schützen, haben wir den Zugang zu unserer Klinik für Externe beschränkt. Das Betreten der Klinik ist nur nach Anmeldung an der Rezeption (Klingel rechts vom Eingang) möglich.

Besucherregelung

Folgende Besucher dürfen die Klinik betreten:

• Vollständig Geimpfte (ab dem 15. Tag nach der 2. Impfung bei AstraZeneca, Moderna und BionTech, ab dem 15. Tag nach Johnson & Johnson) oder
  • Genesene (ab dem 28. Tag nach Infektion bis maximal 6 Monate nach Infektion - der Nachweis der durchgemachten Infektion mit PCR ist erforderlich)
  • Genesene, die eine Impfdosis erhalten haben, nach deren Verabreichung 14 Tage vergangen sind.

Andere Besucher können unter Beachtung der Hygieneregeln nur außerhalb des Hauses unsere Patienten treffen.

Bei Fragen können Sie uns unter der Telefonnummer 03 42 92 / 84 - 571 erreichen.

Bleibegebot

Unsere Rehabilitanden sollen im Rahmen der Eindämmungsmaßnahmen nach Möglichkeit während der gesamten Dauer der Rehabilitation unser weitläufiges Klinikgelände nicht verlassen. Gelegentliche Spaziergänge oder Radfahrten in der Klinikumgebung sind unter ständiger strenger Beachtung der Abstandsregel (mindestens 1,5 Meter) gestattet.