Aktuelles 04

Informationen aus der Klinik

Vorbeugende Sicherheitsvorkehrungen und Hygienemaßnahmen des Fachklinikums Brandis

Eine Rehabilitationsmaßnahme ist grundsätzlich auch in Zeiten der Corona-Epidemie eine wichtige und sinnvolle Maßnahme. Aus rein vorbeugenden Gründen empfehlen wir Personen mit einem Lebensalter von über 65 Jahren oder Personen mit schweren Allgemeinerkrankungen sich mit Ihrem Hausarzt über den Zeitpunkt der Rehabilitation abzustimmen.

Falls Sie im Vorfeld der Rehabilitationsmaßnahme Kontakt zu potentiell Infizierten hatten oder sich in einem Risikogebiet aufgehalten haben, kontaktieren Sie uns bitte im Vorfeld unter der Telefonnummer 03 42 92 / 84 - 571.

Tagesaktuelle Informationen erhalten Sie ebenfalls unter 03 42 92 / 84 - 571.

Aufnahme

Bei der Aufnahme wird jeder einzelne Rehabilitand auf seinen Gesundheitszustand im Hinblick auf eine mögliche Corona-Infektion überprüft. Besteht Verdacht auf eine Infektion, werden umgehend entsprechende Maßnahmen eingeleitet und das weitere Vorgehen gemeinsam mit den behandelnden Ärzten besprochen.

Hygiene

Das Fachklinikum Brandis hat zusätzlich zu den üblichen Händedesinfektionsmöglichkeiten in den sanitären Anlagen ausreichend Spender zur Händedesinfektion, u.a. im Speisesaal, im Eingangsbereich der Klinik sowie auf den einzelnen Stationen, aufgestellt.

In der Klinik werden zudem vermehrt Desinfektionen (Türklinken, Bedienfelder von Aufzügen, Getränkeautomaten usw.) durchgeführt. Wir stellen strenge Anforderungen an die hygienische Disziplin unserer Mitarbeiter, die die allgemeinen  Empfehlungen des Robert-Koch-Institutes strikt zu befolgen haben.

Ausführliche Informationen zu weiteren Hygieneregeln finden Sie hier.

Eingangskontrolle

Um unsere Rehabilitanden zu schützen, haben wir den Zugang zu unserer Klinik für Externe beschränkt. Das Betreten der Klinik ist nur nach Anmeldung an der Rezeption (Klingel rechts vom Eingang) möglich.

Besucherregelung

Als vorbeugende Maßnahme sind zum Schutz unserer Rehabilitanden Besuche im Fachklinikum Brandis bis auf Weiteres untersagt.

Bleibegebot

Unsere Rehabilitanden sollen im Rahmen der Eindämmungsmaßnahmen nach Möglichkeit während der gesamten Dauer der Rehabilitation unser weitläufiges Klinikgelände nicht verlassen. Gelegentliche Spaziergänge oder Radfahrten in der Klinikumgebung sind unter ständiger strenger Beachtung der Abstandsregel (mindestens 1,5 Meter) gestattet.