Aktuelles 03

Informationen aus der Klinik

Staatsministerin Barbara Klepsch zu Besuch im Fachklinikum Brandis

Am 19.8.2019 besuchte die Staatsministerin für Soziales und Verbraucherschutz, die in Sachsen auch den Bereich Gesundheit verantwortet, gemeinsam mit der Landtagsabgeordneten Hannelore Dietzschold und dem Landtagskandidaten Kay Ritter das Fachklinikum Brandis.

Hintergrund war eine vorausgegangene Umfrage des Staatsministeriums zu den Rahmenbedingungen der Rehabilitation und das Angebot, einzelne Anliegen vor Ort zu besprechen.

Nach einer Gesprächsrunde mit der Klinikleitung folgte eine Führung durch die Einrichtung, wobei die Staatsministerin besonders Interesse an unserer Kältekammer zeigte und sich die Einzelheiten zur Ganzkörper-Kältetherapie erläutern ließ.

Auch Sporthalle, Schwimmbad, Speisesaal und die Anfang 2019 neu gestaltete Medizinische Trainingstherapie wurden von den Gästen besichtigt. Ministerin Klepsch zeigte sich vom Fachklinikum Brandis positiv beeindruckt. Nach einem kurzen Gespräch mit Rehabilitanden, die ihre guten Erfahrungen mit der Behandlung und ihrem Aufenthalt insgesamt in unserer Klinik schilderten, verabschiedete sich die Ministerin.