Fachklinikum intern

Rezertifizierung des Fachklinikums Brandis

Das Gütesiegel des TÜV "Medizinische Rehabilitation in geprüfter Qualität", nach dem das Fachklinikum Brandis bereits seit 2011 zertifiziert ist, wurde auch in diesem Jahr ohne Einschränkungen vergeben.

Zulassung zu AHB-Verfahren

Fachklinikum Brandis erhält die Zulassung zum AHB-Verfahren für Rehabilitanden der Deutschen Rentenversicherung Bund (DRV Bund)

Rehabilitation nach Arbeitsunfällen

Ende Juni 2013 erhielt das Fachklinikum Brandis die Zulassung zur Berufsgenossenschaftlichen stationären Weiterbehandlung (BGSW) für Patienten mit Verletzungen des Stütz- und Bewegungsapparates.

Herzliche Grüße...

und ein Gedicht sendet uns ein Patient des Fachklinikums Brandis.

Die neue Medizinische Trainingstherapie im Fachklinikum Brandis

Mit dem neuen MTT-Raum schafft das Fachklinikum Brandis alle Voraussetzungen für eine gezielte und anspruchsvolle medizinische Trainingstherapie.

Qualität im Fachklinikum Brandis

Die Rehaklinik erhält eines der ersten Zertifikate durch den TÜV Süd für das Qualitätsmanagement nach neuer Norm.

Schmerzen lindern durch Ganzkörperkältetherapie

Bereits Hippokrates und Galen beschrieben die günstige Wirkung von Kälte auf Schmerzen des Stütz- und Bewegungssystems. Die Kryotherapie (kryos = Kälte) hat bis in unsere Zeit durchgesetzt. Dank modernster Technik können heute Temperaturen erreicht werden, die bisher in den Eiszonen der Erde noch nicht gemessen wurden.

Intensivtherapie bei Zwangstörungen

Eine Verhaltenstherapie mit täglichen Sitzungen verändert die Hirnaktivität bereits nach vier Wochen deutlich und lässt einen merkbaren Rückgang der psychischen Symptome erkennen.